Ingredientes para 4 personas:
· ½ kilo de bacalao
· 4 huevos
· 1 cabeza de ajo
· perejil
· 1 sobre de levadura
· ½ litro de aceite de oliva
· Harina (la que admita)
Elaboración:
Poner a desalar el bacalao el día anterior.
· ½ kilo de bacalao
· 4 huevos
· 1 cabeza de ajo
· perejil
· 1 sobre de levadura
· ½ litro de aceite de oliva
· Harina (la que admita)
Elaboración:
Poner a desalar el bacalao el día anterior.
A la mañana siguiente hervir el bacalao en un litro y medio de agua con una ramita de perejil y una cabeza de ajo.
Una vez hervido sacamos el bacalao y lo desmenuzamos. Reservamos el agua.
Cuando el agua de esta cocción está fría, se baten los huevos y se mezcla con el agua, el bacalao y los ajos y el perejil muy picaditos.
Añadir harina poco a poco hasta que la masa se quede blanda.
Poner a calentar el aceite.
Echar las tortitas en el molde y freir.
Sugerencia:
Es recomendable comerlas en frío ya que se aprecia más su sabor.