jueves, 25 de octubre de 2007

Tortillitas de Bacalao

Ingredientes para 4 personas:

· ½ kilo de bacalao
· 4 huevos
· 1 cabeza de ajo
· perejil
· 1 sobre de levadura
· ½ litro de aceite de oliva
· Harina (la que admita)

Elaboración:

Poner a desalar el bacalao el día anterior.

A la mañana siguiente hervir el bacalao en un litro y medio de agua con una ramita de perejil y una cabeza de ajo.

Una vez hervido sacamos el bacalao y lo desmenuzamos. Reservamos el agua.

Cuando el agua de esta cocción está fría, se baten los huevos y se mezcla con el agua, el bacalao y los ajos y el perejil muy picaditos.

Añadir harina poco a poco hasta que la masa se quede blanda.

Poner a calentar el aceite.

Echar las tortitas en el molde y freir.

Sugerencia:

Es recomendable comerlas en frío ya que se aprecia más su sabor.