jueves, 25 de octubre de 2007

Sopa de Gato


Ingredientes para 4 personas:

· 1 cebolla
· 1 pimiento
· 3 dientes de ajo
· 1 tomate
· 300 gr. de almejas
· 200 gr. de boquerones
· 4 rebanadas de pan troceado
· 1 hoja de laurel
· 1 pizca de pimentón dulce
· 1 pizca de azafrán
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Elaboramos un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate, se bate todo y se aparta.

Dejar las almejas durante media hora en agua con abundante sal y vinagre para eliminar la tierra de éstas.

Mientras tanto limpiamos los boquerones y le quitamos las espinas.

Ponemos al fuego 2 litros de agua con la hoja de laurel y se le añade el sofrito que teníamos reservado, el pimentón dulce, el azafrán, la sal y la pimienta.

Dejar hervir durante 15 minutos, aparte hervir las almejas y añadir el caldo, las almejas y los boquerones.

Esperar 5 minutos y añadir el pan troceado y dejar hervir 5 minutos más.

Apartar y servir.

Sugerencia:

Si lo desea el pan se le puede añadir en picatostes.