Ingredientes para 4 personas:
· 1 cebolla
· 1 pimiento
· 3 dientes de ajo
· 1 tomate
· 300 gr. de almejas
· 200 gr. de boquerones
· 4 rebanadas de pan troceado
· 1 hoja de laurel
· 1 pizca de pimentón dulce
· 1 pizca de azafrán
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Elaboramos un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate, se bate todo y se aparta.
Dejar las almejas durante media hora en agua con abundante sal y vinagre para eliminar la tierra de éstas.
Mientras tanto limpiamos los boquerones y le quitamos las espinas.
Ponemos al fuego 2 litros de agua con la hoja de laurel y se le añade el sofrito que teníamos reservado, el pimentón dulce, el azafrán, la sal y la pimienta.
Dejar hervir durante 15 minutos, aparte hervir las almejas y añadir el caldo, las almejas y los boquerones.
Esperar 5 minutos y añadir el pan troceado y dejar hervir 5 minutos más.
Apartar y servir.
Sugerencia:
Si lo desea el pan se le puede añadir en picatostes.
· 1 cebolla
· 1 pimiento
· 3 dientes de ajo
· 1 tomate
· 300 gr. de almejas
· 200 gr. de boquerones
· 4 rebanadas de pan troceado
· 1 hoja de laurel
· 1 pizca de pimentón dulce
· 1 pizca de azafrán
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Elaboramos un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate, se bate todo y se aparta.
Dejar las almejas durante media hora en agua con abundante sal y vinagre para eliminar la tierra de éstas.
Mientras tanto limpiamos los boquerones y le quitamos las espinas.
Ponemos al fuego 2 litros de agua con la hoja de laurel y se le añade el sofrito que teníamos reservado, el pimentón dulce, el azafrán, la sal y la pimienta.
Dejar hervir durante 15 minutos, aparte hervir las almejas y añadir el caldo, las almejas y los boquerones.
Esperar 5 minutos y añadir el pan troceado y dejar hervir 5 minutos más.
Apartar y servir.
Sugerencia:
Si lo desea el pan se le puede añadir en picatostes.