Ingredientes para 4 personas:
· 1 cebolla
· 1 pimiento rojo o verde
· 3 dientes de ajo
· 1 tomate
· 1 zanahoria troceada
· 2 patatas troceadas
· 300 gr. de garbanzos
· 300 gr. de habichuelas
· ½ Kg de bacalao
· 1 hoja de laurel
· 1 pizca de pimentón dulce
· sal y pimienta al gusto
Elaboración:
· 1 cebolla
· 1 pimiento rojo o verde
· 3 dientes de ajo
· 1 tomate
· 1 zanahoria troceada
· 2 patatas troceadas
· 300 gr. de garbanzos
· 300 gr. de habichuelas
· ½ Kg de bacalao
· 1 hoja de laurel
· 1 pizca de pimentón dulce
· sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Poner a desalar el bacalao la noche anterior en agua.
Aparte poner los garbanzos y las habichuelas en remojo.
A la mañana siguiente ponemos una olla a hervir con 3 litros de agua y le añadimos todos los ingredientes, excepto las patatas que se le añaden con el bacalao media hora antes de apartarlo.
El bacalao antes de ponerlo en la olla, lo asamos con una cucharada de aceite en una sartén.
Después de dos horas y media apartar y servir.
Sugerencia:
Se puede añadir un poco de vinagre al apartarlo individualmente.