Ingredientes:
· 1 litro de leche
· 1 vaso de aceite de oliva
· matalahuga (anís en grano)
· canela
· 4 o 5 cucharadas grandes de harina
· azúcar al gusto
· una rebanada de pan para picatostes
Elaboración:
Poner el aceite en una cazuela y freír los picatostes. Sacarlos y reservarlos.
Echar la matalahuga en el aceite templado y dorarla, añadir una pizca de sal, verter la leche y a continuación la harina poco a poco antes de que la leche se caliente.
Remover durante un rato y echar la canela.
Cuando estén casi hechas las gachas añadir los picatostes y el azúcar.
Seguir removiendo durante 15 minutos más.
Sugerencia:
Se pueden comer acompañadas de leche o de miel de caña.
· 1 litro de leche
· 1 vaso de aceite de oliva
· matalahuga (anís en grano)
· canela
· 4 o 5 cucharadas grandes de harina
· azúcar al gusto
· una rebanada de pan para picatostes
Elaboración:
Poner el aceite en una cazuela y freír los picatostes. Sacarlos y reservarlos.
Echar la matalahuga en el aceite templado y dorarla, añadir una pizca de sal, verter la leche y a continuación la harina poco a poco antes de que la leche se caliente.
Remover durante un rato y echar la canela.
Cuando estén casi hechas las gachas añadir los picatostes y el azúcar.
Seguir removiendo durante 15 minutos más.
Sugerencia:
Se pueden comer acompañadas de leche o de miel de caña.