jueves, 25 de octubre de 2007

Empanadillas de Batata

Ingredientes:

- dos vasos de aceite de oliva templado
- dos vasos de vino blanco
- canela, clavo de comer, almendra molida, matalahuga y ajonjolí al gusto.
- 1 kilo y cuarto de harina
- 150 gr. de azúcar

Ingredientes para el relleno:

- batata asada o cocida
- azúcar al gusto, clavo de comer y canela

Elaboración:

Se echa la mitad de la harina en un recipiente, le añadimos la matalahuga, el aceite calentito y movemos.

Echamos el resto de las especias, el vino y las almendras. Removemos de nuevo y le añadimos el resto de la harina. Amasar bien.

Aparte mezclamos todos los ingredientes del relleno y los batimos. Hacer las empanadillas y rellenarlas con la masa de batata.

Freír en aceite de girasol. Sacamos y cuando estén templadas se pasan por azúcar.

Sugerencia:

Utilizando esta misma masa podemos hacer unos deliciosos pestiños que rebozaremos con azúcar o con miel.