- dos vasos de aceite de oliva templado
- dos vasos de vino blanco
- canela, clavo de comer, almendra molida, matalahuga y ajonjolí al gusto.
- 1 kilo y cuarto de harina
- 150 gr. de azúcar
Ingredientes para el relleno:
- batata asada o cocida
- azúcar al gusto, clavo de comer y canela
Elaboración:
Se echa la mitad de la harina en un recipiente, le añadimos la matalahuga, el aceite calentito y movemos.
Echamos el resto de las especias, el vino y las almendras. Removemos de nuevo y le añadimos el resto de la harina. Amasar bien.
Aparte mezclamos todos los ingredientes del relleno y los batimos. Hacer las empanadillas y rellenarlas con la masa de batata.
Freír en aceite de girasol. Sacamos y cuando estén templadas se pasan por azúcar.
Sugerencia:
Utilizando esta misma masa podemos hacer unos deliciosos pestiños que rebozaremos con azúcar o con miel.
jueves, 25 de octubre de 2007
Empanadillas de Batata
Ingredientes: